giovedì 1 settembre 2016

La torta all'acqua "senza nulla" ma con tanto cioccolato!


Voglia di dolce...voglia di fare una torta...ma ci accorgiamo aprendo il frigo che ci mancano le uova!
Non importa, non servono!!
Cavolo ma non c'è nemmeno burro e nemmeno il latte!
Ma c'è una soluzione a tutto: facciamo una torta.... all'acqua!
Giá...per questa torta non serve nulla!
Quello che conta è avere in casa cacao amaro e cioccolato fondente...quello non deve mai mancare in casa!

Ingredienti
250 gr di farina Monococco Enkir Mulino Marino
100 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero integrale di canna
( o anche 200 gr di zucchero di canna,senza quello integrale)
40 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
350 ml di acqua
140 ml di olio di riso (oppure olio di germe di mais)
1 pizzico di sale

Per la glassatura
Una tavoletta (100 gr) di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte di soia ( o altro latte vegetale,riso, avena...)

Mettere nella planetaria gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero.
Aggiungere l'acqua, l'olio ed il sale.
Amalgamare bene il composto con la frusta.
Trasferire l'impasto in una teglia del diametro di circa 24 cm ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Sistemare la torta in un piatto.
Fate sciogliere quindi a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme a 4 cucchiai di latte di soia.
Distribuirlo sopra la superficie della torta con una spatola.

In questo caso, ho utilizzato del cioccolato fondente con scorzette d'arancia e scaglie di mandorle, e devo dire che l'effetto ed il gusto mi sono piaciuti molto, perché questa glassatura dona un buon profumo d'arancia a questa torta già super golosa.... seppur fatta con nulla!!!

Questa torta la dedico alla mia amica, collega, nonché madrina di mia figlia, per festeggiare gli esiti della sua curva glicemica!!
Evviva la glicemia bassa!!!!

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