martedì 30 agosto 2016

Tajine di pollo...per una cena araba



Ingredienti
600/700 gr di petto di pollo
2 piccoli porri
2 carote 
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
5 cucchiaini rasi di mix spezie per tajine (o, in alternativa: 1 cucchiaino raso rispettivamente di zenzero in polvere, paprika dolce in polvere, cannella in polvere, cumino in polvere, curcuma in polvere)
2 cucchiai di olio evo
mezzo limone
80 ml di brodo di verdure  
foglioline di coriandolo o prezzemolo, a piacere.      
Per cuocere, pentola tajine.      


Tagliare il petto di pollo a tocchetti.
Mettere un cucchiaio di olio nella tajine e far rosolare per qualche minuto i pezzetti di pollo.
Metterlo da parte in un piatto.
Tagliare separatamente i porri a rondelle, le carote a fiammifero e le melanzane a dadini.
Mettere un altro cucchiaio di olio nella tajine e far cuocere i porri per un paio di minuti.
Aggiungere quindi carote e melanzane e far cuocere per qualche minuto (coperchio chiuso).
Unire quindi le spezie, sciolte in un po' di brodo.
Mescolare bene e cuocere per due minuti (coperchio chiuso).
Aggiungere i pezzetti di pollo e versare il restante brodo di verdure. 
Portare a bollore, chiudendo con il coperchio.

Dopo 10 minuti unire il limone, precedentemente tagliato e ricoperto di sale.
Abbassare il fuoco e cuocere lentamente per circa 1 ora.
Completare a piacimento con delle foglioline di coriandolo o prezzemolo.
Servire con del cous cous.




Per completare il menù dai sapori medio orientali...
Pane pita
Polpette di ceci, Falafel
Hummus di ceci
Salsa yogurt







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