domenica 24 gennaio 2016

Torta con farina di carrube e arancia

Cioccolato o non cioccolato???




Qui non è tutta...farina di carrube...ma c'è qualche pezzetto di cioccolato fondente...
E' la prima volta che uso la farina di carrube, ma l'esperimento mi è piaciuto, e la riproverò in qualche altro dolce sostituendola al cacao!
Oltretutto..fa pure bene!!
Idonea per l'alimentazione di diabetici e celiaci, per la presenza di zuccheri riduttori che non alterano il tasso glicemico e per la scarsa presenza di glutine!
Oltretutto essendo già dolce di per sé, si può ridurre con le dosi di zucchero, nella preparazione di dolci, altrettanto gustosi!
Noi oggi la merenda l'abbiamo fatta cosi!


Ingredienti
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina monococco enkir mulino marino
70 gr di amido di mais
80 gr di farina di carrube
2 uova
180 gr du zucchero di canna
2 arance (succo e buccia grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di latte
1 pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente, tagliato a scagliette



Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed amalgamarli con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere alla fine il cioccolato fondente tagliato a scagliette.
Versare in uno stampo ricoperto di carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare la torta appena pronta.
Lasciare raffreddare, e a piacere, ricoprire con zucchero a velo.

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