lunedì 24 marzo 2014

Fusilli di Kamut con crema di tofu, peperoni e pistacchi


In alternativa al solito pesto, mi piace molto utilizzare il tofu e frullarlo con ingredienti di vario genere, ottenendo una crema deliziosa per condire un buon piatto di pasta, per me, di kamut!
Oggi ho provato ad abbinare il tofu ai peperoni.
E per lo più, senza aggiungere formaggio, questo "pesto di tofu" è un'ottima ricetta lattosio free.



Ingredienti:
mezza confezione di tofu aromatizzato al basilico
un peperone giallo
mezzo scalogno
una manciata di pistacchi
olio evo
sale
pepe

fusilli di kamut

Far rosolare con una punta di olio evo lo scalogno, aggiungere il peperone a pezzetti, salare e cuocere finché il peperone non sarà ammorbidito.
Quindi trasferire il tutto in un bicchiere da frullatore con il tofu a tocchetti e frullare.
Aggiungere i pistacchi sbriciolati, aggiustare di sale.
Nel frattempo far cuocere la pasta.
Condire i fusilli con questa crema, decorare con qualche pistacchio ed una grattata di pepe nero.


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