venerdì 28 febbraio 2014

Saracenotto alla zucca con semi tostati

E per la giornata della settimana gluten free, ecco a voi il "saracenotto"!
Grano saraceno, al posto del classico risotto, mantecato con una purea di zucca profumata al rosmarino e semi di zucca tostati.



Ingredienti
Grano saraceno
Scalogno
Brodo vegetale
Zucca
Rosmarino
Sale
Semi di zucca


Tagliare la zucca a pezzetti e metterla a cuocere in padella con un filo d'olio, sale, rosmarino tritato ed un goccio d'acqua, fino a quando sarà morbida e si riuscirà a schiacciarla con una forchetta e renderla in purea (oppure frullarla).
Quindi togliere dal fuoco e lasciare da parte.
Intanto far cuocere il grano saraceno con lo stesso procedimento di un risotto.
Io ho fatto un soffritto di scalogno, aggiunto il grano saraceno, sfumato con un goccio di vino bianco, aggiunto il brodo.
Verso fine cottura aggiungere la purea di zucca e mantecare.
Il risotto di grano saraceno dovrà cuocere per circa 15/20 minuti.
Mentre il grano riposa, tostare in un pentolino i semi di zucca per pochi istanti, senza farli bruciare.
Per la decorazione del piatto:
Un filo d'olio a crudo ( io ho usato un olio di noci, in alternativa olio evo)
Una manciata di semi di zucca tostati.

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day






1 commento:

  1. Una gustosa alternativa al risotto! Grazie per aver partecipato, non avevamo ancora nessun saracenotto! :)

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