mercoledì 1 gennaio 2014

Torta caprese al cioccolato




Ingredienti per uno stampo di 24/24 cm di diametro:
250 gr di burro
200 gr di zucchero
5 uova medie
250 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina di mandorle

Per cospargere: zucchero a velo

Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire.
Intanto mettere nella planetaria con la frusta lo zucchero, i tuorli d'uova ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungere quindi il cioccolato fuso intiepidito, e poi la farina di mandorle.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli delicatamente al composto.
Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro, versare il composto preparato ed infornare in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare completamente, quindi sformarla e riporla su di un piatto da portata.
Cospargere e decorare con zucchero a velo.

Questo è stato il primo dolce del 2014! Al termine di un'ottima cena di fine anno da amici, il dolce è arrivato in tavola già nel 2014!
Buon Anno a tutti!

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