sabato 4 gennaio 2014

Panna cotta ai carciofi



Ingredienti per circa 10 bicchierini:
400 ml di panna liquida
2 carciofi
mezzo limone
6 gr di colla di pesce
Filetti di acciughe per decorare

Lessare i carciofi in acqua leggermente salata e conservare l'acqua di cottura.
Raschiare la polpa delle foglie di carciofo ed unire ai cuori. Frullarli con il succo di limone ed un po' di acqua di cottura fino ad arrivare ad un peso complessivo di circa 130 gr.
In una pentola mescolare il composto di carciofi con la panna, aggiungere un pizzico di sale e cuocere lentamente (senza far prendere il bollore), unire infine la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescolare bene, versare nei bicchierini e lasciarli raffreddare. 
Mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
Al momento di servire decorare ogni bicchierino con un filetto di acciuga.

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